Jump to content

Welcome to Netduma Forum
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Photo

question fornite

- - - - - serveur fornite

  • Please log in to reply
23 replies to this topic

#1
freddytoulouse

freddytoulouse

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 posts
  • Local time: 09:42 PM

bonjour a tous.

Je joue a fornite sans activer le netduma car sinon je ne trouve pas de partie.

ce qui m'intrigue c'est que sur le jeu j'ai configuré dans les paramètres du jeu par jouer sur le serveur EU, mais lorsque je regarde le geofilter je m’aperçois que je suis connecté sur celui d’Amérique...avez vous pareil?

 

merci pour vos réponse.

freddy.

 

 



#2
Chive972

Chive972

    Member of Globality / Destiny 2 Competitive

  • Moderators
  • 2,198 posts
  • Local time: 09:42 PM
  • LocationFrance

bonjour a tous.

Je joue a fornite sans activer le netduma car sinon je ne trouve pas de partie.

ce qui m'intrigue c'est que sur le jeu j'ai configuré dans les paramètres du jeu par jouer sur le serveur EU, mais lorsque je regarde le geofilter je m’aperçois que je suis connecté sur celui d’Amérique...avez vous pareil?

 

merci pour vos réponse.

freddy.

Salut,

 

désactive le geo-filter.



#3
freddytoulouse

freddytoulouse

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 posts
  • Local time: 09:42 PM

dans l'onglet HOST FILTERING j'ai bien enabled de décocher...



#4
Chive972

Chive972

    Member of Globality / Destiny 2 Competitive

  • Moderators
  • 2,198 posts
  • Local time: 09:42 PM
  • LocationFrance

Étrange.

Tu as bien ouvert les ports pour ta console avec l'upnp ou l'host filtering.



#5
freddytoulouse

freddytoulouse

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 posts
  • Local time: 09:42 PM

sur netduma j'ai cela : upnp desativé

et port forward réglé sur

 

80 80 tcp 192.168.88.193   88 88 udp 192.168.88.193   500 500 udp 192.168.88.193   3076 3076 tcpudp 192.168.88.193   1024 1024-3075 tcpudp 192.168.88.193   3077 3077-65535 tcpudp 192.168.88.193

#6
Chive972

Chive972

    Member of Globality / Destiny 2 Competitive

  • Moderators
  • 2,198 posts
  • Local time: 09:42 PM
  • LocationFrance

Il me semble que tu peux changer les serveurs dans les options.



#7
freddytoulouse

freddytoulouse

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 posts
  • Local time: 09:42 PM

oui comme dit sur mon premier message :c'est que sur le jeu j'ai configuré dans les paramètres le serveur EU.

donc voila bizarre.



#8
Netduma Admin

Netduma Admin

    Netduma Staff

  • Administrators
  • 528 posts
  • Local time: 08:42 PM
  • LocationNetduma HQ
Salut Freddy - nous avons des serveurs mislocated dans notre base de données IP. Donc, le serveur aura été dans l'UE mais notre base de données pense qu'il est aux USA. Vous pouvez généralement savoir si cela se produit parce que le ping est très faible (<30ms) mais le serveur est loin.
 
Nous allons mettre une mise à jour de nuage cette semaine qui corrige ces emplacements. Cela sera fait automatiquement, donc vous n'avez pas besoin de changer quoi que ce soit sur votre routeur pour que cela fonctionne.

 

__

 

Hi Freddy - we have some servers mislocated in our IP database. So the server will have been in the EU but our database thinks it is in the USA. You can usually know if this is happening because the ping is very low (<30ms) but the server is far away.

 

We are going to put a cloud update out this week which corrects these locations. This will be done automatically so you don't need to change anything on your router to make this work.



#9
freddytoulouse

freddytoulouse

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 posts
  • Local time: 09:42 PM

bonjour,

effectivement le ping est a 25ms. je trouvais bizarre que le netduma me situer le serveur au US, d’où l’intérêt de ma question.

Merci beaucoup pour votre réponse.

:)



#10
Netduma Admin

Netduma Admin

    Netduma Staff

  • Administrators
  • 528 posts
  • Local time: 08:42 PM
  • LocationNetduma HQ

De rien!



#11
peckOGC

peckOGC

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 31 posts
  • Local time: 09:42 PM

En version française (j'hypothétise que tu joue en vf ) sur le jeu , c'est EU pour Etats-Unis... il faut juste que tu te mettes sur le "Europe" pour que cela fonctionne.



#12
juju1366

juju1366

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 199 posts
  • Local time: 09:42 PM

perso ! moi fortnite , duma pas netduma j'ai trop de bug , mais je pense ca vient du jeu



#13
guiguess067

guiguess067

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 29 posts
  • Local time: 09:42 PM
J en profite du post fortnite vous aussi votre ping change chaque jour en restant sur europe desfois j ai 160 desfois 28 voir plus ec est normal ?

#14
evilyg

evilyg

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 posts
  • Local time: 09:42 PM

guiguess tu est chez free?



#15
juju1366

juju1366

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 199 posts
  • Local time: 09:42 PM

non j'ai toujours 23 ms, mais j'ai trouver mon réglages optimal pour tous les jeux , hormis le fait que j'utilise un autre routeur en amont , je suis a 40% de congestion et en préemptive, je touche beaucoup plus dans les jeux comme çà , 

 

j'ai le même réglage que simjc qui me va parfaitement 



#16
guiguess067

guiguess067

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 29 posts
  • Local time: 09:42 PM
Non je suis chez sfr et mon ping est jamais le meme sur fortnite donc sa me parait bizarre mon jeu une fois est bien et d autre fois catastrophe

#17
guiguess067

guiguess067

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 29 posts
  • Local time: 09:42 PM
Niveau reglage ben j ai
Enlever l hypper traffic et geofiltre
Congestion a 70/70
Je pense avoir tt bien fait mais pourtant sa merde enncore

#18
HaBlo0

HaBlo0

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 335 posts
  • Local time: 09:42 PM

non j'ai toujours 23 ms, mais j'ai trouver mon réglages optimal pour tous les jeux , hormis le fait que j'utilise un autre routeur en amont , je suis a 40% de congestion et en préemptive, je touche beaucoup plus dans les jeux comme çà ,

j'ai le même réglage que simjc qui me va parfaitement



Salut Juju ; il a mis quoi en réglage ? Du 40-40 en down et up, preemptive, turbo désactivé ?

#19
juju1366

juju1366

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 199 posts
  • Local time: 09:42 PM

ou j'ai fait adresse ip statique sur fai orange et dmz sur mon routeur archer C7 sous lede , ensuite dans lede c'est trop long vu au  nombre des reglages possibles a expliquer mais j'ai creer une dmz pour le netduma (tout se passe dans firewall ...

 

deux choses a faire dmz dans port forward et dmz (allow dmz dans traffic rules ) netduma en statique sur lede  et activer le sqm cake et triple wan isolate cake en mettant les valeurs maximales de ma connexion , je suis en vdsl2 j'utilise link layer avec ethernet (le 3eme onglet et je mets comme chiffre 8) ensuite config basique pour netduma juste upnp au lieu de port forwarding pas de turbo mode active dans divers j'ai enable upnp forwaring le 2 et 3 d'aide a netduma et stealth mode + enable cookie , 

 

 

ensuite 40 dw et up et preemptive mon test dsl reports et ping plotter est excellent avec cette config , je me base a partir des cours que j'ai appris sur internet des videos et des tutos forum c'est la meilleure ecole , n'hesite pas si a d'autres question , 



#20
HaBlo0

HaBlo0

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 335 posts
  • Local time: 09:42 PM
D'accord merci des infos 👍🏻




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users