Jump to content

Welcome to Netduma Forum
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Photo

PPPoE

- - - - -

  • Please log in to reply
22 replies to this topic

#1
Herr Papa

Herr Papa

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 46 posts
  • Local time: 12:13 PM

SALUT petit souci avec PPPoE  de netduma je rentre en manuel nom utilisateur et mon de passe  la connexion se coupe oui j ai bien vérifier si y a pas une faute de frappe lol  une astuce pour que cela fonctionne 



#2
BIG__DOG

BIG__DOG

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 715 posts
  • Local time: 11:13 AM
  • LocationNear Manchester

Moi. Netduma on reititin eikä reititin / modeemi. Voit syöttää PPPOE-kirjautumistiedot, jos se on kytketty modeemiin.



#3
Netduma Fraser

Netduma Fraser

    Tech & Customer Support

  • Administrators
  • 15,574 posts
  • Local time: 11:13 AM

Avez-vous un problème avec PPPoE ou simplement conseiller aux gens de vérifier qu'ils mettent les détails corrects?

 

Are you having an issue with PPPoE or just advising people to double check they are putting in the correct details?


Technical support:

 

Optimal Settings Guide - How to set up your Netduma R1 quickly with optimum settings. Includes: How to get your full speeds, opening your NAT & Geo-filter settings etc. 

FAQ - Includes: How to play with friends using the Geo-filter, I can't access the router control panel, Wifi keeps dropping out etc.

Knowledge Base - Main link to the Knowledge Base, for everything else please search here or on the forum. 

Current firmware version (1.03.6) - If you are on anything below this, follow the instructions carefully to upgrade.

 

Any other issues please make a new thread on the forum, thank you  :)

 

Twitter - Facebook - YouTube - Twitch - Instagram - Steam Group - Discord

 


#4
Chive972

Chive972

    Optimization Compulsive Disorder Anonymous Premium Member

  • Moderators
  • 1,968 posts
  • Local time: 12:13 PM
  • LocationFrance

Avez-vous un problème avec PPPoE ou simplement conseiller aux gens de vérifier qu'ils mettent les détails corrects?

Are you having an issue with PPPoE or just advising people to double check they are putting in the correct details?

It's an issue.

“Don't believe everything you read on the Internet.” - Abraham LINCOLN

 

giphy.gifgiphy.gif

giphy.gif

 

Youtube channel: https://www.youtube....-gYUSg2hakzgb1g

Destiny Clan: http://destinytracke...98071/globality

Destiny Tracker: http://destinytracke...iew/ps/Chive972

Facebook Clan: https://www.facebook...lobalityOsiris/


#5
Netduma Fraser

Netduma Fraser

    Tech & Customer Support

  • Administrators
  • 15,574 posts
  • Local time: 11:13 AM

It's an issue.

 

What's the issue?


Technical support:

 

Optimal Settings Guide - How to set up your Netduma R1 quickly with optimum settings. Includes: How to get your full speeds, opening your NAT & Geo-filter settings etc. 

FAQ - Includes: How to play with friends using the Geo-filter, I can't access the router control panel, Wifi keeps dropping out etc.

Knowledge Base - Main link to the Knowledge Base, for everything else please search here or on the forum. 

Current firmware version (1.03.6) - If you are on anything below this, follow the instructions carefully to upgrade.

 

Any other issues please make a new thread on the forum, thank you  :)

 

Twitter - Facebook - YouTube - Twitch - Instagram - Steam Group - Discord

 


#6
fouad ahmed

fouad ahmed

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 295 posts

What's the issue?

Fraser j'ai le même problème et celui-ci est : dès que je configure le pppoe du duma je perds le réseau.

Que dois-je faire pour y remédier ?

Une seconde question : est-on obligé d'être en mode pont pour configurer pppoe ?



#7
Netduma Fraser

Netduma Fraser

    Tech & Customer Support

  • Administrators
  • 15,574 posts
  • Local time: 11:13 AM
Attendez-vous avant d'entrer PPPoE dans Netduma vous avez Internet via Netduma? Si c'est le cas, vous n'avez pas besoin de PPPoE. Avez-vous un autre routeur entre R1 et Box?
 
Non, il n'est pas nécessaire. Le mode modem, le mode pont ou la DMZ devrait être correct.
 
Wait so before entering PPPoE into the Netduma you have Internet through the Netduma? If so then you don't need PPPoE. Do you have another router between the R1 and box? 
 
No it's not required. Modem mode, bridge mode or DMZ should be fine.

Technical support:

 

Optimal Settings Guide - How to set up your Netduma R1 quickly with optimum settings. Includes: How to get your full speeds, opening your NAT & Geo-filter settings etc. 

FAQ - Includes: How to play with friends using the Geo-filter, I can't access the router control panel, Wifi keeps dropping out etc.

Knowledge Base - Main link to the Knowledge Base, for everything else please search here or on the forum. 

Current firmware version (1.03.6) - If you are on anything below this, follow the instructions carefully to upgrade.

 

Any other issues please make a new thread on the forum, thank you  :)

 

Twitter - Facebook - YouTube - Twitch - Instagram - Steam Group - Discord

 


#8
fouad ahmed

fouad ahmed

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 295 posts

En effet j'ai un routeur entre le R1 et la box



#9
Netduma Fraser

Netduma Fraser

    Tech & Customer Support

  • Administrators
  • 15,574 posts
  • Local time: 11:13 AM

Dans ce cas, le routeur avant le R1 gère PPPoE, donc vous n'avez pas besoin de le mettre dans le R1 :)


Technical support:

 

Optimal Settings Guide - How to set up your Netduma R1 quickly with optimum settings. Includes: How to get your full speeds, opening your NAT & Geo-filter settings etc. 

FAQ - Includes: How to play with friends using the Geo-filter, I can't access the router control panel, Wifi keeps dropping out etc.

Knowledge Base - Main link to the Knowledge Base, for everything else please search here or on the forum. 

Current firmware version (1.03.6) - If you are on anything below this, follow the instructions carefully to upgrade.

 

Any other issues please make a new thread on the forum, thank you  :)

 

Twitter - Facebook - YouTube - Twitch - Instagram - Steam Group - Discord

 


#10
fouad ahmed

fouad ahmed

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 295 posts

J'ai un NAT modéré, que dois-je faire pour ouvrir le nat en sachant qu'après la configuration j'ai tout redémarré et débranché la console.



#11
Netduma Fraser

Netduma Fraser

    Tech & Customer Support

  • Administrators
  • 15,574 posts
  • Local time: 11:13 AM

Vous avez un NAT modéré car vous utilisez sans difficulté un routeur entre R1 et votre modem. Retirez ce routeur et effectuez un modem> Netduma (avec PPPoE) et il sera beaucoup plus facile d'obtenir un NAT ouvert.

 

You have a moderate NAT because you're unneccessarily using a router between the R1 & your modem. Take that router out and do modem > Netduma (with PPPoE) and it will be much easier to get an open NAT.


Technical support:

 

Optimal Settings Guide - How to set up your Netduma R1 quickly with optimum settings. Includes: How to get your full speeds, opening your NAT & Geo-filter settings etc. 

FAQ - Includes: How to play with friends using the Geo-filter, I can't access the router control panel, Wifi keeps dropping out etc.

Knowledge Base - Main link to the Knowledge Base, for everything else please search here or on the forum. 

Current firmware version (1.03.6) - If you are on anything below this, follow the instructions carefully to upgrade.

 

Any other issues please make a new thread on the forum, thank you  :)

 

Twitter - Facebook - YouTube - Twitch - Instagram - Steam Group - Discord

 


#12
Locosano

Locosano

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 53 posts
  • Local time: 11:13 AM

J'ai un NAT modéré, que dois-je faire pour ouvrir le nat en sachant qu'après la configuration j'ai tout redémarré et débranché la console.

salut ahmed tu a ouvert les ports dans le lede ?

#13
fouad ahmed

fouad ahmed

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 295 posts

salut ahmed tu a ouvert les ports dans le lede ?

Salut Loco

Quels sont les ports pour Lede ? Peux-tu mettre quelques screens ?



#14
fouad ahmed

fouad ahmed

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 295 posts

Vous avez un NAT modéré car vous utilisez sans difficulté un routeur entre R1 et votre modem. Retirez ce routeur et effectuez un modem> Netduma (avec PPPoE) et il sera beaucoup plus facile d'obtenir un NAT ouvert.

 

You have a moderate NAT because you're unneccessarily using a router between the R1 & your modem. Take that router out and do modem > Netduma (with PPPoE) and it will be much easier to get an open NAT.

Laissez-moi vous dire qu' avec modem > R1, je ne vois de différence j'ai toujours autant de lag, c'est pour cela que j'ai mis un routeur entre le modem et le R1 et franchement j'ai une légère amélioration. Mais maintenant il reste à régler le problème de NAT.



#15
Netduma Fraser

Netduma Fraser

    Tech & Customer Support

  • Administrators
  • 15,574 posts
  • Local time: 11:13 AM

Si vous rencontrez un décalage dans cette configuration, les paramètres ne sont pas utilisés correctement.


Technical support:

 

Optimal Settings Guide - How to set up your Netduma R1 quickly with optimum settings. Includes: How to get your full speeds, opening your NAT & Geo-filter settings etc. 

FAQ - Includes: How to play with friends using the Geo-filter, I can't access the router control panel, Wifi keeps dropping out etc.

Knowledge Base - Main link to the Knowledge Base, for everything else please search here or on the forum. 

Current firmware version (1.03.6) - If you are on anything below this, follow the instructions carefully to upgrade.

 

Any other issues please make a new thread on the forum, thank you  :)

 

Twitter - Facebook - YouTube - Twitch - Instagram - Steam Group - Discord

 


#16
Locosano

Locosano

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 53 posts
  • Local time: 11:13 AM

Salut Loco
Quels sont les ports pour Lede ? Peux-tu mettre quelques screens ?

salut ahmed il faut que tu aille dans l'onglet firewall et le sous onglet port forward et tu ouvre le port 1-65535 en tcp udp wan pour le r1

#17
Locosano

Locosano

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 53 posts
  • Local time: 11:13 AM

Laissez-moi vous dire qu' avec modem > R1, je ne vois de différence j'ai toujours autant de lag, c'est pour cela que j'ai mis un routeur entre le modem et le R1 et franchement j'ai une légère amélioration. Mais maintenant il reste à régler le problème de NAT.

re ahmed je suis exactement du meme avis le netduma fait le travaille que pour le download mais au niveau de lupload j'ai des monté de ping à 200ms du coup je te dit mes paramètres dans project lede + netduma alors dans sqm essaye de voir le quel va le mieux fq codel /simple qos ou cake /piece of cake je les trouve à peut près équivalent mais il conseils cake il disent qu'il est plus performant après rentre bien t'es valeur down et upload en mettant une valeur un peu en dessous et dans le troisieme sous onglet precise bien si tu est en adsl (tu met le atm adsl et en frais par paquet (octets tu le met à 44 ) si tu est en vdsl (éthernet avec surcharge et tu le met à 8 octets ) et en fibre (par défaut essaye les pour voir avec le quel tu a de meilleur résultat après il faut que tu ouvre t'es port et ma connexion je l'ai mis en adresse ip fix sur wan et lan j'ai abandonné le pppoe lol après sur le NETDUMA je l'ai mis en réactive j'ai mis mes vitesses obtenu avec le project lede donc une fois le bufferbloat améliorer dans le congestion contrôle 100 /100 ou 70/100 mais des que je touche le cc de lupload j'ai des monté de ping à 200ms alors que quand il est à 100 aucun soucis comme quoi il y a un problème sur le netduma de ce côté là après je suis en adsl mais c'est bizzare comme même je pense que le netduma n'est pas capable de faire un bon bufferbloat sur une valeur de connexion basse. Tu peut aussi mettre une priorité dans device prioritisation moi je le met que pour le download a 70 et je decohe share excess et pour lupload je le laisse en partager car des que jy touche monté dans de ping dans miscelaneous j'ai juste coche enable cookie et je suis en upnp sur le netduma côté géo filter 700km environ 0 en ping assist et j'ai coché auto ping host kilomètre et strict mode voilà désolé pour le roman mais j'espère que cela pourra t'aider :)

#18
fouad ahmed

fouad ahmed

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 295 posts

re ahmed je suis exactement du meme avis le netduma fait le travaille que pour le download mais au niveau de lupload j'ai des monté de ping à 200ms du coup je te dit mes paramètres dans project lede + netduma alors dans sqm essaye de voir le quel va le mieux fq codel /simple qos ou cake /piece of cake je les trouve à peut près équivalent mais il conseils cake il disent qu'il est plus performant après rentre bien t'es valeur down et upload en mettant une valeur un peu en dessous et dans le troisieme sous onglet precise bien si tu est en adsl (tu met le atm adsl et en frais par paquet (octets tu le met à 44 ) si tu est en vdsl (éthernet avec surcharge et tu le met à 8 octets ) et en fibre (par défaut essaye les pour voir avec le quel tu a de meilleur résultat après il faut que tu ouvre t'es port et ma connexion je l'ai mis en adresse ip fix sur wan et lan j'ai abandonné le pppoe lol après sur le NETDUMA je l'ai mis en réactive j'ai mis mes vitesses obtenu avec le project lede donc une fois le bufferbloat améliorer dans le congestion contrôle 100 /100 ou 70/100 mais des que je touche le cc de lupload j'ai des monté de ping à 200ms alors que quand il est à 100 aucun soucis comme quoi il y a un problème sur le netduma de ce côté là après je suis en adsl mais c'est bizzare comme même je pense que le netduma n'est pas capable de faire un bon bufferbloat sur une valeur de connexion basse. Tu peut aussi mettre une priorité dans device prioritisation moi je le met que pour le download a 70 et je decohe share excess et pour lupload je le laisse en partager car des que jy touche monté dans de ping dans miscelaneous j'ai juste coche enable cookie et je suis en upnp sur le netduma côté géo filter 700km environ 0 en ping assist et j'ai coché auto ping host kilomètre et strict mode voilà désolé pour le roman mais j'espère que cela pourra t'aider :)

Pour le pppoe, il est m'est impossible de l'activer. J'ai essayé de voir si c'était possible de l'activer directement sur le modem, aucun pppoe sur celui-ci (je ne sais pas s'il y'a le pppoe chez les autres FAI mais chez numericable et sfr que dalle), j'ai essayé de l'activé manuellement sur le routeur; perte de connexion et pour le R1 n'en parlant pas. Du coup R1 débranché, j'ai essayé de configurer au mieux le routeur et à vrai dire je suis pleinement satisfait (pour l'instant). Je vais voir si cette config tient le coup pendant quelque jours, si c'est le cas le R1 restera dans son emballage jusqu'à sa prochaine mise à jour.



#19
Netduma Fraser

Netduma Fraser

    Tech & Customer Support

  • Administrators
  • 15,574 posts
  • Local time: 11:13 AM

Je suis heureux de jeter un oeil sur le problème PPPoE ainsi que d'optimiser vos paramètres si vous le souhaitez. Il suffit de faire une publication dans la section 1 sur 1 avec les dates / heures que vous seriez disponibles.

 

I am happy to take a look at the PPPoE issue as well as optimising your settings if you would like. Just make a post in the 1 on 1 section with dates/times you would be available.


Technical support:

 

Optimal Settings Guide - How to set up your Netduma R1 quickly with optimum settings. Includes: How to get your full speeds, opening your NAT & Geo-filter settings etc. 

FAQ - Includes: How to play with friends using the Geo-filter, I can't access the router control panel, Wifi keeps dropping out etc.

Knowledge Base - Main link to the Knowledge Base, for everything else please search here or on the forum. 

Current firmware version (1.03.6) - If you are on anything below this, follow the instructions carefully to upgrade.

 

Any other issues please make a new thread on the forum, thank you  :)

 

Twitter - Facebook - YouTube - Twitch - Instagram - Steam Group - Discord

 


#20
fouad ahmed

fouad ahmed

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 295 posts

Je suis heureux de jeter un oeil sur le problème PPPoE ainsi que d'optimiser vos paramètres si vous le souhaitez. Il suffit de faire une publication dans la section 1 sur 1 avec les dates / heures que vous seriez disponibles.

 

I am happy to take a look at the PPPoE issue as well as optimising your settings if you would like. Just make a post in the 1 on 1 section with dates/times you would be available.

Et moi je suis heureux que tu jettes un oeil sur mon problème :lol:. Non sans déconner merci pour ton aide et je posterai prochainement dans la section 1 on 1. OVER






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users