Jump to content

Welcome to Netduma Forum
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Photo

desactiver dhcp livebox

- - - - -

  • Please log in to reply
20 replies to this topic

#1
juju1366

juju1366

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 posts
  • Local time: 04:01 AM

bonjour je ne sais pas si c'est un effet placebo mais en desactivant le dhcp de la livebox et en utilisant celui du routeur mes parties sont bien meilleures que ce soit fortnite cod ou battlefield 

 

c'est pas évident à mettre en place pour ceux qui voudrait essayer , @netdumajack @netduma-fraser est ce la meilleure solution ?! pour moi j'ai l'impression que oui 

 

j'ai essayer avec livebox --> netduma 70% satisfait 

                            livebox --> tp link lede --> netduma 80%

                            livebox --> tp link lede --> incroyable , je ne fais pas l'apologie de ce programme mais il est  juste sensationnel au niveau du bufferbloat

 

j'attends dumaOS sur R1 pour voir dans pas longtemps , belle soirée à vous 



#2
Netduma Admin

Netduma Admin

    Netduma Staff

  • Administrators
  • 798 posts
  • Local time: 03:01 AM
  • LocationNetduma HQ

"desactivant le dhcp de la livebox"

 

Le DHCP désactive-t-il la Livebox? Si c'est toujours le cas, je dirais qu'il s'agit probablement d'un effet placebo, mais si cela fonctionne pour vous, alors c'est bien!

_

 

 

Does the DHCP disable the Livebox? If it's still on, then I would suggest it is probably a placebo affect but if it works for you then that's fine!



#3
juju1366

juju1366

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 posts
  • Local time: 04:01 AM

je suis pas sur d'avoir bien compris désolé, quand j'utilise livebox et netduma je n'utilise que le dhcp du netduma comme sur mon tuto 

 

pareil pour le project lede 

 

mais la seule chose que je suis pas sur c'est quand je fais livebox -->tp link lede --> netduma , je laisse le netduma a 100% en reactive et utilise le sqm a 70% sur tp link et project lede  qui est plus performant que l'os du netduma basé sur openwrt 

 

la question que je me pose est est ce que je dois garder le dhcp du tp link comme j'utilise son sqm qos et aussi celui du netduma , ou est ce que je peux desactiver le dhcp lan du tp link et laisser le deuxieme routeur donc netduma et n'utiliser que ce dhcp lui meme  ? 



#4
HaBlo0

HaBlo0

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 350 posts
  • Local time: 04:01 AM
Salut Juju,
Tu joues toujours sans utiliser dhcp du coup ? Et si oui, c'est toujours efficace ?

#5
Karma

Karma

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 356 posts
  • Local time: 04:01 AM

Salut juju,

 

Je serais intéresser de savoir pour le DHCP si la connexion est meilleur avec DHCP désactivé car j'ai une Livebox aussi ?



#6
juju1366

juju1366

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 posts
  • Local time: 04:01 AM

Bonjour à vous ! oui je joue toujours avec le dhcp sur la livebox desactivé, j'ai l'impression de mieux toucher oui, 



#7
Joke45

Joke45

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 posts
  • Local time: 04:01 AM

Bonjour, Merci d'avoir trouver cette astuce cela fonctionne aussi sur la freebox V6. j'ai le XR500 , pour fortnite je suis en  70% Down  et 98 % up. 



#8
juju1366

juju1366

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 posts
  • Local time: 04:01 AM

la ou c'est vraiment efficace c'est dans bf1 malheureusement je n'y joue plus trop comme ww2 que je n'ai jamais trop aimé , je vous ai mis en lien un gameplay de bf4 et de ww2 sachant que c'est pas tout le temps comme ca pour ww2 mais pour BF ca marche plutot bien je trouve , vidéo en dessous 

 

BF4 17-2 

WW2 17-6 mais ca touche mieux 

 

j'attends avec impatience dumaOS 



#9
freddytoulouse

freddytoulouse

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 39 posts
  • Local time: 04:01 AM

Bonjour

j'ai désactiver aussi le DHCP pour tester les jeux mais je n'ai pas pu car la TV ORANGE ne marche plus ensuite si on le désactive, du coup obliger de le garder activé...



#10
juju1366

juju1366

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 posts
  • Local time: 04:01 AM

oui je n'ai pas de décodeur tv chez moi , mais tu peux surement retrouver la tv avec le netduma et son option vlan ;) 



#11
freddytoulouse

freddytoulouse

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 39 posts
  • Local time: 04:01 AM

oui je n'ai pas de décodeur tv chez moi , mais tu peux surement retrouver la tv avec le netduma et son option vlan ;)

 

a vrai dire si quelqu'un a un tuto pour pouvoir desactiver le DHCP de la livebox 4 et pouvoir capter la tv orange je suis preneur car actuellement je n'ai rien trouvé de sujet qui le permet.

merci a vous.



#12
HaBlo0

HaBlo0

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 350 posts
  • Local time: 04:01 AM
Salut Freddy ;
Alors quand j'ai testé sans DHCP, ma télé fonctionnait toujours (je suis chez orange aussi) ; après je l'avais mis dans baux dhcp statique, et j'avais ajouté deux règles dans nat/pat : port interne : 58864 - port externe : 8443, en tcp et 50995-50995, tcp.
C'est peut être ça qui a fait que ça fonctionnait toujours..

#13
HaBlo0

HaBlo0

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 350 posts
  • Local time: 04:01 AM
Bon bah rectification, ça ne fonctionne pas aujourd'hui, il faut sûrement rentrer manuellement l'adresse de la box tv

#14
freddytoulouse

freddytoulouse

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 39 posts
  • Local time: 04:01 AM

Bon bah rectification, ça ne fonctionne pas aujourd'hui, il faut sûrement rentrer manuellement l'adresse de la box tv


J’ai mis tout mes equipement en ip statique depuis longtemps mais javais le dhcp activé et en voyant ce post j’ai voulu test sans dhcp mais plus de tv... en fouillant google effectivement la tv orange a besoin du dhcp activé apparemment.... si kelkun a la soluce ca serait cool☺️

#15
juju1366

juju1366

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 posts
  • Local time: 04:01 AM

bonjour pour pouvoir avoir la tv il faut par exemple avoir un liveplug chez orange et faire du lan sur le decodeur tv ..  

 

un ami a sa box internet dans la chambre et le decodeur au salon , il a resolu comme ca liveplug en wifi et cable lan sur le decodeur tv, tenez moi au courant 



#16
HaBlo0

HaBlo0

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 350 posts
  • Local time: 04:01 AM
Salut les gars ; j'avais oublié de revenir sur le topic..

Du coup, comme tu as dit, je suis passé par des cpl et avec dhcp désactivé, la télé fonctionne 👍🏻 Et je dois dire que là avec le duma, ça cartonne (j'ai tapé un 173-11 sur shipment en domi, sans camper à la batteuse 😅). Après le host filtering joue beaucoup, quand il est activé, ça prend vraiment bien les balles 👍🏻 Je vais me contenter de ça en attendant Duma os pour avoir ma connexion totale.
Merci à toi 😁

#17
juju1366

juju1366

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 posts
  • Local time: 04:01 AM

yes bien joué  ! de rien !  tant mieux si ca fonctionne ;) 



#18
HaBlo0

HaBlo0

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 350 posts
  • Local time: 04:01 AM
Merci 😬
Après, comme tu l as mis dans ton topic, je sens que je pourrais avoir mieux car sur quelques secondes par moment, je perds un tout petit peu en fluidité, mais ce n'est rien par rapport à quand je joue directement sur la Livebox par exemple 👍🏻

#19
freddytoulouse

freddytoulouse

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 39 posts
  • Local time: 04:01 AM

Salut les gars ; j'avais oublié de revenir sur le topic..

Du coup, comme tu as dit, je suis passé par des cpl et avec dhcp désactivé, la télé fonctionne Et je dois dire que là avec le duma, ça cartonne (j'ai tapé un 173-11 sur shipment en domi, sans camper à la batteuse ). Après le host filtering joue beaucoup, quand il est activé, ça prend vraiment bien les balles Je vais me contenter de ça en attendant Duma os pour avoir ma connexion totale.
Merci à toi

 

arffff j'ai pas de CPL...

mais c'est quoi que tu branche sur les CPL le decodeur TV?



#20
juju1366

juju1366

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 posts
  • Local time: 04:01 AM

ceci par exemple et ca devrait marcher ;) https://www.ebay.fr/...n=ps&dispItem=1

 

tu peux demander directement en boutique orange 

 

a bientot 






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users