Jump to content

Welcome to Netduma Forum
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Photo

Problème netduma

- - - - -

  • Please log in to reply
35 replies to this topic

#1
Karma

Karma

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 341 posts
  • Local time: 07:51 PM

Bonjour à tous,

 

Jusqu'à maintenant j'étais tranquille avec mon netduma mais depuis quelques jours j'ai des problèmes avec.

Surtout depuis hier je jouais à Rainbow six siège sur PS4, j’avais beaucoup de retard sur le jeu des lenteurs sur le jeu etc ...

 

Je connais ma connexion j'ai senti qu'il y avait quelques chose, réglé en réactive 70/70 je fait un test de connexion je me retrouve

en down 16 et up 3 je re bouge les 2 barres down et up rien à faire je reboote le netduma depuis l'interface pareil.

 

J'ai une connexion VDSL 60 down et 18 up 70/70 c'était trop faible avec un bufferbloat tout le temps dans le rouge que des monter de ping

bref, je viens de reset ma livebox+netduma je refait tout les réglages sur la livebox ip fixe+dmz pour le netduma, je configure mon netduma comme d'habitude impossible d'avoir internet n'y câble n'y Wifi ?

 

Alors que je viens de reset les 2 appareils et tout reconfigurer, je reboote le netduma électriquement et la internet reviens bizarre comme bug ?

Par contre sa fait plusieurs fois que je m'aperçois que mes stats sur DSL report sont bonne, mais que sur les jeux j'ai du retard lenteurs et surtout beaucoup de retard manque de fluidité. Et à chaque fois que je fait un reset du netduma je retrouve un retard normal moins de lenteur et de la fluidité c'est comme bizarre ?

 

Aussi je mes les 2 barres à 70/70 down et up j'ai ma connexion à fond 60/18 ou voir en dessous c'est pas la première fois que je remarque sa comme si

le netduma ne prend pas en compte que je réduit ma connexion.



#2
lulu86

lulu86

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 118 posts
  • Local time: 07:51 PM
  • Locationsuisse valais

salut karma as tu essayer de vider le cache les cookies données de navigaion  de Google chrome si tu l utilise?



#3
Karma

Karma

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 341 posts
  • Local time: 07:51 PM

Salut lulu oui j'ai déjà vider le cache internet je suis firefox mais c'est la même chose.

 

Le souci le netduma va très bien fonctionner pendant un temps après il va se mettre à buger j'ai remarquer.

Je règle sur 70/70 mes 60/18 down et up je devrais avoir 37/10 en moyenne c'est se que j'ai et par moment il me trouve

un débit plus faible que se que j'ai régler comme par exemple 16/3 pourquoi je ne sais pas.



#4
Karma

Karma

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 341 posts
  • Local time: 07:51 PM

Pour preuve que le netduma bug j'ai régler la connexion à 100/100 en Reactive je devrais avoir à peux près 60/18 et j'ai 42/7

se qui est pas normal. C'est aléatoire mais je n'ai pas le bon débit avec les réglages du netduma en 100/100 ou 70/70

 

 

Attached Files



#5
Netduma Admin

Netduma Admin

    Netduma Staff

  • Administrators
  • 528 posts
  • Local time: 06:51 PM
  • LocationNetduma HQ
Salut Karma - pourriez-vous faire ce qui suit s'il vous plaît parce qu'il est possible que vos paramètres ne sont pas corrects:
 
  1. Accédez au Gestionnaire de périphériques et resaisissez vos vitesses de bande passante. Quand il vous demande si vous souhaitez que le routeur applique les paramètres recommandés, confirmez oui
  2. Réglez votre anti-inondation à un pourcentage inférieur, comme 50/50
  3. allez sur ce site et faites un test. Quel est votre résultat Bufferbloat? http://www.dslreports.com/speedtest
  4. Exécutez Internet Diagnostics sur votre Netduma. Quels sont vos résultats?

Merci

__

 

HI Karma - could you do the following please because it is possible your settings are not right:

  1. Go to device Manager and re-enter your bandwidth speeds. When it asks if you would like the router to apply recommended settings, confirm yes
  2. Set your Anti-Flood to a lower %, like 50/50
  3. go to this website and run a test. What is your Bufferbloat result? http://www.dslreports.com/speedtest
  4. Run Internet Diagnostics on your Netduma. What are your results?


#6
lulu86

lulu86

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 118 posts
  • Local time: 07:51 PM
  • Locationsuisse valais
Et tu as essayé d activité le mode turbo par hasard? Même si c est pour les connections supérieurs a 100 mega...

#7
lulu86

lulu86

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 118 posts
  • Local time: 07:51 PM
  • Locationsuisse valais
Et tu as essayé d activité le mode turbo par hasard? Même si c est pour les connections supérieurs a 100 mega...

#8
Karma

Karma

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 341 posts
  • Local time: 07:51 PM

Salut Admin bon j'ai fait les testes demander:

J'ai mis les paramètres recommandé et mis oui pour que le netduma gère la connexion.

J'ai mis anti-inondation sur 50/50

 

Le down sa va par contre upload n'est pas bon 18 en upload en 50/50 sa donne pas 5 ?

Sinon les statistiques sont correcte mais le souci qu'il y à sur les jeux je sans du retard et des lenteurs.

 

 

 

Attached Files



#9
Karma

Karma

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 341 posts
  • Local time: 07:51 PM

J'ai fait plusieurs test de connexion à 100/100 et j'ai pas les mêmes débit et j'ai rien toucher pendant les tests.

 

1- Mêmes sur le premiers test il me manque du débit en download.

2- Sur la deuxième je n'ai pas mis 70/70 c'est toujours en 100/100.

3- Pareil j'ai fait les tests à la suite sans attendre.

 

J'ai changer de ports ethernet sur ma livebox au cas ou aucun changement.

Attached Files



#10
Karma

Karma

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 341 posts
  • Local time: 07:51 PM

Salut lulu ton idée n'est pas mauvaise normalement oui c'est pour les débits au dessus de 100 mégas.

Donc j'ai tester avec le mode turbo c'est encore pire se qui est pas normal.

 

Après j'ai tester sans le mode turbo le débit n'est pas bon à 100/100 de connexion je c'est pas d’où viens le problème.

Attached Files



#11
Netduma Admin

Netduma Admin

    Netduma Staff

  • Administrators
  • 528 posts
  • Local time: 06:51 PM
  • LocationNetduma HQ
Votre téléchargement est-il définitivement de 100mbps et c'est ce que vous avez entré dans votre Set Bandwidth sur le routeur Netduma?
 
Si oui, je recommande ceci quand vous jouez:
 
 
1. Mode Turbo activé
 
2. Mode réactif
 
3. Télécharger à 70, charger à 90
 
 
Cela permettra d'éliminer la congestion dans votre maison.
 
 
Utilisez-vous le géo-filtre pour voir le ping des serveurs auxquels vous vous connectez?


#12
Karma

Karma

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 341 posts
  • Local time: 07:51 PM

Non mon téléchargement n'est pas de 100 mbps.

 

Mon téléchargement est entre 60 et 58 mbps et mon upload entre 17 et 19 mbps.

Dans Set Bandwidth j'ai renseigner 58/18, mais le problème qu'il y à je n'atteint pas ces vitesses avec le Netduma.

 

Si j'active turbo mode comme je les dit je perd du débit se qui est pas normal.

 

Je suis déjà en Reactive.

 

Je testerais en 70/90 voir se que sa donne.

 

J'ai essayé avec et sans géo-filtre pour le ping j'ai vu aucune différence.

 

J'ai fait plusieurs testes en étant connecté à ma Livebox et le débit est correcte des que je me branche sur le Netduma je perd du débit et le débit est aléatoire

malgré plusieurs reset au bouton et reset interface sa ne résolu pas le problème.



#13
Netduma Fraser

Netduma Fraser

    Tech & Customer Support

  • Administrators
  • 18,299 posts
  • Local time: 06:51 PM

DSLReports is not a good speed test. If you do it on speedtest.net are the results what you would expect?


Twitter/Facebook/YouTube/Twitch/Instagram/Steam Group/Discord

 

Official R1 Support Times: 10am - 6pm BST

World Clock

Official DumaOS/XR500 Support Times: 12pm - 2am BST



If you're having Settings or Hardware issues with the XR500 please go here and login to get the number for Netgear's 24/7 support line: http://support.netgear.com/


#14
Karma

Karma

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 341 posts
  • Local time: 07:51 PM

Bonjour fraser j'ai voulu vous envoyé un message privé mais sa me dit que vous pouvez plus recevoir de message ?



#15
Karma

Karma

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 341 posts
  • Local time: 07:51 PM

?????



#16
fouad ahmed

fouad ahmed

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 305 posts

Bonjour fraser j'ai voulu vous envoyé un message privé mais sa me dit que vous pouvez plus recevoir de message ?

A mon avis il a dû bloquer les messages privés. Tu peux toujours communiquer avec lui via les topics.



#17
Karma

Karma

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 341 posts
  • Local time: 07:51 PM

Bonjour Fraser vous m'aviez donner un netduma car le mien était en panne et était plus garantie, car je vous avais annoncer que j'avais une maladie respiratoire incurable malheureusement ma maladie avance doucement.
Je viens vers vous car j'ai des problème avec le netduma
Comme malgré le reset du netduma et plusieurs configuration non pas résolu le problème j'avais la mise à jour 1.03.6i j'ai vu qu'il y avait la mise à jour J donc la 1.03.6J en le m’étant à jour je pensais que sa pouvais résoudre mon problème je les mis à jour je les laisser tourner pendant 10 minutes et internet ne revenait pas je les rebooter mais rien à faire pourtant j'ai juste voulu le mettre à jour je pense que le netduma c'est bloquer se qu'il est pas normal car c'est une mise à jour ? Vu que j'avais des problème avec le Netduma cité dans le topic donc je pense qu'avec la mise à jour il c'est bloquer.

C'est vraiment dommage sur Rainbow six siège j'avais trouver des bons réglage et le Netduma fesais le boulot.

Pourtant j'ai rien fait de mal je voudrais savoir comment ont peut faire si ont peut trouver une solution ?

Je voulais pas mettre sa sur le forum c'était entre vous et moi et c'était personnel mais comme j'arrive pas à vous joindre en privé je n'avais pas le choix, je tiens à vous remercier pour le geste que vous m'avez fait très peut de gens l'aurait fait merci beaucoup !!

 

 

 

Hello Fraser you gave me a netduma because mine was down and was more guaranteed because I told you that I had an incurable respiratory disease unfortunately my disease is progressing slowly.
I come to you because I have problems with netduma
As despite the reset of the netduma and several configuration not solved the problem I had the update 1.03.6i I saw that there was the update J so the 1.03.6J by being up to date I thought it could solve my problem I updated them I let them run for 10 minutes and the internet did not come back I reboot but nothing to do yet I just wanted to update it I think the netduma is to block it is not normal because it is an update? Since I had problems with the Netduma cited in the topic so I think that with the update it is blocking.

It's a shame about Rainbow six seat I had found good tuning and the Netduma was doing the job.

Yet I have done nothing wrong I would like to know how can do if can find a solution?

I did not want to put her on the forum it was between you and me and it was personal but as I can not reach you privately I had no choice, I want to thank you for the gesture that you m did very many people would have done thank you very much !!



#18
Netduma Jack

Netduma Jack

    Graphic Artist

  • Administrators
  • 2,556 posts
  • Local time: 06:51 PM

Bonjour Fraser vous m'aviez donner un netduma car le mien était en panne et était plus garantie, car je vous avais annoncer que j'avais une maladie respiratoire incurable malheureusement ma maladie avance doucement.
Je viens vers vous car j'ai des problème avec le netduma
Comme malgré le reset du netduma et plusieurs configuration non pas résolu le problème j'avais la mise à jour 1.03.6i j'ai vu qu'il y avait la mise à jour J donc la 1.03.6J en le m’étant à jour je pensais que sa pouvais résoudre mon problème je les mis à jour je les laisser tourner pendant 10 minutes et internet ne revenait pas je les rebooter mais rien à faire pourtant j'ai juste voulu le mettre à jour je pense que le netduma c'est bloquer se qu'il est pas normal car c'est une mise à jour ? Vu que j'avais des problème avec le Netduma cité dans le topic donc je pense qu'avec la mise à jour il c'est bloquer.

C'est vraiment dommage sur Rainbow six siège j'avais trouver des bons réglage et le Netduma fesais le boulot.

Pourtant j'ai rien fait de mal je voudrais savoir comment ont peut faire si ont peut trouver une solution ?

Je voulais pas mettre sa sur le forum c'était entre vous et moi et c'était personnel mais comme j'arrive pas à vous joindre en privé je n'avais pas le choix, je tiens à vous remercier pour le geste que vous m'avez fait très peut de gens l'aurait fait merci beaucoup !!

 

 

 

Hello Fraser you gave me a netduma because mine was down and was more guaranteed because I told you that I had an incurable respiratory disease unfortunately my disease is progressing slowly.
I come to you because I have problems with netduma
As despite the reset of the netduma and several configuration not solved the problem I had the update 1.03.6i I saw that there was the update J so the 1.03.6J by being up to date I thought it could solve my problem I updated them I let them run for 10 minutes and the internet did not come back I reboot but nothing to do yet I just wanted to update it I think the netduma is to block it is not normal because it is an update? Since I had problems with the Netduma cited in the topic so I think that with the update it is blocking.

It's a shame about Rainbow six seat I had found good tuning and the Netduma was doing the job.

Yet I have done nothing wrong I would like to know how can do if can find a solution?

I did not want to put her on the forum it was between you and me and it was personal but as I can not reach you privately I had no choice, I want to thank you for the gesture that you m did very many people would have done thank you very much !!

 

 

Donc, juste pour clarifier, vous n'avez pas accès à Internet après la mise à niveau vers la version 6j? Pouvez-vous accéder à l'interface Netduma? Avez-vous un accès Internet sur les appareils filaires?
 
Essayez de redémarrer votre modem. Cela pourrait être une mauvaise communication entre les deux appareils.
 
______________________________________

So just to clarify, you do not have Internet access after upgrading to version 6j? Can you access the Netduma interface? Do you have Internet access on wired devices?
 
Try rebooting your Modem. This could be a miscommunication between the two devices.

Technical support:

 

Fine tuning guide - How to set up your Netduma R1 quickly with optimum settings. Includes: How to get your full speeds, opening your NAT & Geo-filter settings etc.
FAQ - Includes: How to play with friends using the Geo-filter, I can't access the router control panel, Wifi keeps dropping out etc.
Wiki - Main link to the Wiki, for everything else please search here or on the forum.
Current firmware version (1.03.6) - If you are on anything below this, follow the instructions carefully to upgrade.

 

Any other issues please make a new thread on the forum, thank you  :)

 

Twitter - Facebook - YouTube - Twitch - Instagram - Steam Group - Discord


#19
Karma

Karma

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 341 posts
  • Local time: 07:51 PM

Bonjour Jack,

 

Oui c'est exactement sa déjà avant la mise à niveau vers 6j j'avais des problèmes avec le Netduma des débits qui était pas en valeurs avec ma connexion.

J'ai une connexion VDSL 58 60 down et 18 en up et avec le Netduma à 100/100 j'avais des débits aléatoire un coup 42 un coup 32 19 16.

 

Des retards de plus en plus sur les jeux ralentissement je sentais un sacré décalage, malgré plusieurs reset et plusieurs réglage qui non pas résolu le problème

j'ai vu qu'il y avait la mise à niveau 1.03.6j et moi en 1.03.6.i donc je me suis dit je vais faire la mise à niveau et peut être sa va réglé mon problème.

 

Donc j'ai installer la mise à niveau 6j et laisser travailler le Netduma pendant 10 minutes et toujours pas de internet, j'ai regarder mes câbles ethernet et il était bien

connecté je me suis branché sur mon modem j'avais de la connexion des que je me connecte sur le Netduma plus de connexion. Je rebooter mon modem rien à faire

j'ai reset mon modem et reconfigurer pour le Netduma rien à faire plus aucune connexion.

 

Donc je pense comme mon Netduma avait des problèmes et la mise à niveau le Netduma est bloquer pour une raison que je ne sais pas.

Je ne sais pas quoi faire pour le débloquer et je sais même pas si moi je peux faire quelques chose ?

 

Non je n'ai pas accès à interface netduma n'y au appareils connecté dessus et plus aucun accès internet :(

 

 

 

Hello Jack,

Yes that's exactly it before the upgrade to 6d I had problems with the Netduma debit that was not in value with my connection.

I have a VDSL 58 60 down and 18 up and with the 100/100 Netduma I had random shots one shot 42 one shot 32 19 16.

More and more delays on the games slowdown I felt a sacred shift, despite several reset and several setting that not solved the problem

i saw that there was 1.03.6j upgrade and me in 1.03.6.i so i told myself i'm going to do the upgrade and maybe it's going to fix my problem.

So I install the upgrade 6j and let the Netduma work for 10 minutes and still no internet, I look at my ethernet cables and it was good

connected I plugged into my modem I had the connection that I connect to the Netduma over connection. I reboot my modem nothing to do

I reset my modem and reconfigure for Netduma nothing to do any more connection.

So I think like my Netduma was having problems and the Netduma upgrade is blocking for a reason that I do not know.

I do not know what to do to unlock it and I do not even know if I can do something?

No I do not have access to netduma interface y to devices connected to it and no internet access



#20
Karma

Karma

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 341 posts
  • Local time: 07:51 PM

Aucune nouvelle d'un administrateur ? je fait quoi ?






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users