Jump to content

Welcome to Netduma Forum
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Photo

DumaOS R1?

- - - - -

  • Please log in to reply
65 replies to this topic

#21
daniel barbette

daniel barbette

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 87 posts
  • Local time: 11:19 PM
Salut a tous pour ma part le netduma m apporte pas mal de chose et je suis ravie de mon achat maintenant que je me suis familiariser avec les réglage je fais comme Chive je fais deux trois parties et j' ajuste les réglage presser de cet mise à jour mais s y il faut attendre encore quelque semaine pour avoir une ne te de course sa vaut le coup voila mon opinion et merci à tout l'équipe du netduma d avoir toujours répondu à nos problème

#22
daniel barbette

daniel barbette

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 87 posts
  • Local time: 11:19 PM

Salut a tous pour ma part le netduma m apporte pas mal de chose et je suis ravie de mon achat maintenant que je me suis familiariser avec les réglage je fais comme Chive je fais deux trois parties et j' ajuste les réglage presser de cet mise à jour mais s y il faut attendre encore quelque semaine pour avoir une bête de course sa vaut le coup voila mon opinion et merci à tout l'équipe du netduma d avoir toujours répondu à nos problème



#23
Punchy

Punchy

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 11:19 PM

Comme tu le dis , tu as le xr500 . Donc en gros comme tout ceux qui bossent chez netduma . Donc après on dira dans 2 ans , pas possible c est pas rétro compatible . Et puis pour info le netduma R1 n est pas un modem gaming comme tu le prétends mais juste un modem anglais reconverti avec plusieurs options que tu peux cocher et ne change rien sur la qualité de ta ligne . Le débat stérile , comme tu le dis  , c est juste du pipeau comme le R1 .



#24
Chive972

Chive972

    Member of Globality / Destiny 2 Competitive

  • Moderators
  • 2,198 posts
  • Local time: 11:19 PM
  • LocationFrance

Comme tu le dis , tu as le xr500 . Donc en gros comme tout ceux qui bossent chez netduma . Donc après on dira dans 2 ans , pas possible c est pas rétro compatible . Et puis pour info le netduma R1 n est pas un modem gaming comme tu le prétends mais juste un modem anglais reconverti avec plusieurs options que tu peux cocher et ne change rien sur la qualité de ta ligne . Le débat stérile , comme tu le dis  , c est juste du pipeau comme le R1 .

Donc tu sous-entends que j'ai obtenu le XR500 gratuitement? Malheureusement, ce n'est pas le cas.

J'ai beau faire partie du staff, je suis un client et un utilisateur tout comme toi.

Je ne suis ni rémunéré ni en partenariat avec Netduma.

Une simple personne qui essaye d'aider du mieux qu'il peut.

 

Concernant la rétro-compatibilité, je ne comprends pas si tu parles du XR500 ou du R1.

 

Le Netduma R1 est un routeur gaming comme je l'ai écrit plus haut contrairement à la Fritzbox qui est un modem / routeur.

Ils ne sont en aucun cas comparable que ce soit du point de vue firmware ou hardware.

 

Netduma n'a jamais prétendu que le R1 allait améliorer la qualité de ta connexion mais seulement optimiser ton réseau local: il n'y a aucune publicité mensongère.

Tu dis que c'est du pipeau mais au vu de ta date d'inscription sur le forum, je pense que ça fait très peu de temps que tu as obtenu le routeur.

Je me trompe?

 

Concernant le débat stérile, je ne faisais aucune allusion à toi particulièrement.

La communauté est en ce moment exécrable avec les devs et les menacer ne fera pas avancer les choses.

 

Si vous avez besoin d'aide sur le firmware actuel, les anciens membres et moi-même sommes disponibles à tout moment pour répondre aux questions.

D'ailleurs, le topic d'aide existe toujours: http://forum.netduma...mieux-cest-ici/

Le firmware arrivera dès qu'ils auront fait le nécessaire de leur côté.



#25
evilyg

evilyg

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 posts
  • Local time: 11:19 PM

Puis franchement sa fait un moment que on l'attends alor 1 mois de plus , c'est pas la mort , c'est une petite entreprise , il sont pas 500 a bosser dessus



#26
Chive972

Chive972

    Member of Globality / Destiny 2 Competitive

  • Moderators
  • 2,198 posts
  • Local time: 11:19 PM
  • LocationFrance
La seule chose sur laquelle je suis d'accord avec certains, c'est qu'ils se sont engagés sur une date précise.
Ca leur a valut un excès de colère comparable au précédent firmware.
Attendre un peu plus ne fera de mal à personne mais je peux comprendre la frustration des gens à ce sujet.

#27
evilyg

evilyg

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 posts
  • Local time: 11:19 PM

oui après j'avoue que il devrait un peu plus donnez des nouvelles et être correct sur les dates mais bon c'est la vie, pas besoin de leur vouloir du mal non plus



#28
patoche2520

patoche2520

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Local time: 11:19 PM

salut

désolé d intervenir mais je suis un client du R1 et la seule chose a dire s’est que depuis que je l utilise j’ai un Overall de 6 ms au lieu de 30ms ,un BufferBloat de 4 ms au lieu de 30 a 50 ms et une qualité A+ ,se qui se traduit par un jeu fluide sur xbox one pour une connexion numericable 100/10.

alors es-que le netduma r1 ressemble a un routeur gamer avec une gueule de ouf non mais il fait le boulot .

et oui je suis déçu de n avoir pas la mise a jour ,mais dire que le R1 s est du pipeau je ne suis pas d’accord .

(je n’ai aucunes affiliation avec l’entreprise netduma )



#29
evilyg

evilyg

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 posts
  • Local time: 11:19 PM

exact même constat ici , même si je suis en adsl donc une co pourrie dans tous les cas , il m'aide un minimum quand même , après trop de gens doivent penser que il vont avoir 5 sec d'avance sur leur ennemie xd



#30
Punchy

Punchy

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 11:19 PM

j ai adsl v2+ et ce n'est clairement pas une co pourrie avec la fritzbox 7490 , d ailleurs capable de régler comme le R1 , c est pas pour les manchots . un bufferbloat a te faire devenir jaloux , 0/1ms . Ma deuxieme co , c 'est le cable/fibre 400 méga , avec le R1 , bufferbloat non fixe et diminuer par congestion control . il est a 5/10ms variable . le seul avantage du R1 , c est quand tu ne possédes pas mieux , ça fait le taf par rapport au modem d origine des fournisseurs d accès . Sinon c est pas le saint graal non plus .  



#31
patoche2520

patoche2520

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Local time: 11:19 PM

je ne veux pas rentrer dans un débat adsl 2+ connexion cuivre ,dslam nœud de raccordement ,stabilité de ligne etc...et fttla ou fttlh connexion fibe/cable ,concentrateur etc..cela serait trop long et technique .

oui le r1 fait le taf et oui s’est pas le saint Graal personne ne dit le contraire   ,je suis aussi adepte d openwrt, tomato, etc et le netduma pour des résultats équivalents est bien moins chiant a configurer .les connexions sont toutes différentes  ex:une connexion sfr ou autre de même calibre peut être pourrie chez l un et parfaite chez l autre dans le même cartier  .le R1 est un bon produit pour certains et nul pour d’autres .parfois les gens ne savent pas configurer leur routeur et accuse le produit  (remarque non personnelle). alors choisi se qui te conviens le mieux .



#32
Punchy

Punchy

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 11:19 PM

Si chaque marque devait raté la sortie officielle annoncée par eux mêmes . ça reste un modem , heureusement que c'est pas le câblage d'une usine entière automatisée . 



#33
patoche2520

patoche2520

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Local time: 11:19 PM

pour l’instant je leurs donne le bénéfice du doute ,après si sa couille et bien j’aviserais.les solutions ne manquent pas chez d’autres constructeurs ( QOS,gestion de bande passante et j’en passe).



#34
Chive972

Chive972

    Member of Globality / Destiny 2 Competitive

  • Moderators
  • 2,198 posts
  • Local time: 11:19 PM
  • LocationFrance

Si chaque marque devait raté la sortie officielle annoncée par eux mêmes . ça reste un modem , heureusement que c'est pas le câblage d'une usine entière automatisée .

Cet homme a un réel problème aves les modems.
C'est un ROUTEUR bon sang.
Quel est le rapport ? XD

#35
Chive972

Chive972

    Member of Globality / Destiny 2 Competitive

  • Moderators
  • 2,198 posts
  • Local time: 11:19 PM
  • LocationFrance
Patientez le temps que les choses se tassent.
Cette option supplémentaire ne devrait pas leur prendre beaucoup de temps en sachant que les devs travaillent tous dessus.

#36
Punchy

Punchy

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 11:19 PM

Bah alors Chive972 , demande leurs, combien de temps et pourquoi faire cette annonce pile le jour de sa sortie ? On a tous payé le netduma R1 enfin on ne nous l' a pas donné . Quand on te lit , tu te positionnes quand même de leurs cotés , et ils ont bon de t avoir en parefeu n' est ce pas ? Je n ai rien contre toi personnellement .C 'est un peu la mentalité de COD sur pc qu'on retrouve sur ce forum , ça ne change pas .  Je vais faire un post , je souhaiterais t y voir répondre merci



#37
Chive972

Chive972

    Member of Globality / Destiny 2 Competitive

  • Moderators
  • 2,198 posts
  • Local time: 11:19 PM
  • LocationFrance

Bah alors Chive972 , demande leurs, combien de temps et pourquoi faire cette annonce pile le jour de sa sortie ? On a tous payé le netduma R1 enfin on ne nous l' a pas donné . Quand on te lit , tu te positionnes quand même de leurs cotés , et ils ont bon de t avoir en parefeu n' est ce pas ? Je n ai rien contre toi personnellement .C 'est un peu la mentalité de COD sur pc qu'on retrouve sur ce forum , ça ne change pas .  Je vais faire un post , je souhaiterais t y voir répondre merci

Nous n'étions même pas au courant de cette annonce comme je l'ai dit plus haut.

Je suis moi-même déçu de cette décision tardive et j'avais discuté auparavant avec eux au sujet de ne pas faire d'annonce avant d'être sûr à 101% de la sortie d'un firmware.

Ce sont leurs décisions qui priment ensuite et je ne me permettrai pas d'être insultant envers eux du fait de ce retard.

 

Malgré cela, je reste de leur côté car beaucoup de personnes de la communauté viennent leur cracher dessus alors qu'ils étaient totalement absent auparavant.

Cependant, je peux comprendre la frustration de certains du fait du manque de communication.

 

J'étais moi-même absent un long moment sur ce forum car lassé de répéter sans cesse la même chose et attendre patiemment la sortie du DUMA OS pour confectionner un nouveau tutoriel.

 

Je jette un oeil cet après-midi sur ton topic. 



#38
Punchy

Punchy

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 11:19 PM

C' est de la mauvaise communication ; pour ma part aussi j avoue avoir craché dans la soupe . je pensais que le dumaos pourrait sauver mes frag sur pc ; car pour le moment je galère avec le R1 . Je ne compte pas gagner 5ms meme si faisable en tweak sur windows avec le matos pour.

 

Je remarque que sur les fps depuis un moment , je galère au hitmarker , je suis plus rapide et pourtant je meurs plus vite . fameuse expression " prends pas ces balles " .

 

Sur planetside 2 , au départ je touchais bien et plein de hit avant de kill .Depuis le R1 , moins de hit et kill rapide

 

.Sauf que mise à jour sur PS2 et hop je tire avant , je foire pas , et pourtant le gars se retourne bouclier pas entamé ou alors multiple hitmarker et personne ne meurt .Par contre je m en prends une et je meurs . 

 

J essaye de comprendre comment bien le régler . Et j attends le Dumaos , pour le moment je vois pas de différence entre fritz et R1.



#39
patoche2520

patoche2520

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Local time: 11:19 PM

J+7...



#40
devil

devil

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 10 posts
  • Local time: 11:19 PM

toujours pas de nouvelle pour sa sortie 






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users