Jump to content

Welcome to Netduma Forum
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Photo

ISP con una conexión inestable


  • Please log in to reply
26 replies to this topic

#1
AzeRuS99

AzeRuS99

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 48 posts
Últimamente estoy sufriendo muchos lag spikes aunque a veces los logro solucionar gracias al congestion control dependiendo de la hora del día. Tengo una conexión muy mala debido a que no es disponible contratar más megas, tengo 8mb contratados aunque me llegan 5mb de descarga y 500kbps de carga. Por la mañana la conexión es muy buena para los mb que tengo, el juego en concreto es (Fortnite) de media tengo 60-70ms. Al llegar a las 2-3pm la conexión se vuelve inestable y alcanzo un ping de 200-250ms, esto ocurre también por la noche, siendo posible jugar bien solo por la mañana. Creo que el problema es de mi isp, he llamado a la central pero lo único que hacen es hacer un reinicio general y no me dan ninguna solución. ¿Se puede hacer algo?

#2
Netduma Admin

Netduma Admin

    Netduma Staff

  • Administrators
  • 370 posts
  • Local time: 06:06 AM
  • LocationNetduma HQ

Te recomiendo que pruebes la calidad de tu línea. Sigue esta guía:

A continuación, publique los resultados aquí y lo veremos. Gracias.
_______

 

I recommend you test your line quality. Follow this guide:

 

http://forum.netduma...er-quick-guide/

 

Then post the results here and we will look. Thanks. 



#3
AzeRuS99

AzeRuS99

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 48 posts
Realizo el test conectado al netduma o a mi isp? Juego en ps4.

PRUEBA 1: congestion control preemptive 100% sliders.
https://imgur.com/a/ZYHwL

PRUEBA 2: congestion control preemptive 99% sliders ( siempre utilizo 99 en cada barra, porque si lo bajo a 70% todo me va lento.)
https://imgur.com/9TpvFwk

#4
Netduma Admin

Netduma Admin

    Netduma Staff

  • Administrators
  • 370 posts
  • Local time: 06:06 AM
  • LocationNetduma HQ

You have some big ping spikes on your line. This suggests you may have a problem with your Internet Provider. Can you repeat the pingplotter test when no other devices are connected and post your results here.

 

Also - if 70% is too slow then try 80%. 99% will mean it does not take affect most of the time, so I recommend you set a lower number percentage.

 

Thanks.



#5
AzeRuS99

AzeRuS99

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 48 posts

TEST con ningún dispositivo conectado, 80 SLIDERS PREEMPTIVE: 

 

https://imgur.com/a/cKFp7

 

Con 80 en cada barra para jugar Fortnite sigue yendo con lag además de sufrir muchos lag spikes.



#6
Luis_Castillo

Luis_Castillo

    Junior Member

  • Members
  • PipPip
  • 7 posts
  • Local time: 06:06 AM
Se ve que el problema es tu Modem, en ese caso Netduma no puede hacer nada te recomiendo buscar la información de tu modem y averiguar si este trae un Puma 6 chipset si es asi reemplazalo de inmediato busca por aqui en el foro algunos usuarios ya han reportado el mismo poblema y lo han solucionado reemplazando su modem por los recomendados

#7
AzeRuS99

AzeRuS99

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 48 posts
El modem que tengo es un tplink que parece que tiene muchos años... y no tiene el chip de intel defectuoso.

Si el problema es el modem, sería buena idea cambiarlo por uno mejor? Si fuera este el caso, cual es el mejor modem para juntarlo con el netduma r1? Gracias por la ayuda.

#8
Luis_Castillo

Luis_Castillo

    Junior Member

  • Members
  • PipPip
  • 7 posts
  • Local time: 06:06 AM
Yo también uso un Tp-link y va genial con el R1 es el Tp-Link TC -7610 también es el que muchos te recomiendan aqui en el foro

#9
AzeRuS99

AzeRuS99

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 48 posts
Vale gracias, ese router es complicado de configurar?

#10
Luis_Castillo

Luis_Castillo

    Junior Member

  • Members
  • PipPip
  • 7 posts
  • Local time: 06:06 AM
No solo tienes que asegurarte que tu compañía de internet lo pueda activar antes de hacer la compra asegúrate que sea compatible con tu ISP , otra cosa es solo modem no Router lo que significa que si ocupas señal WiFi este no tiene al menos que uses el que trae el R1

#11
AzeRuS99

AzeRuS99

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 48 posts
Pero si conecto el cable que da el wifi que instaló mi compañía el tplink 7610 si tendría wifi no? O solo puedo usarlo a través del router que me dio mi compañía? El que me dio mi compañía se puede dejar de utilizar no?

#12
Luis_Castillo

Luis_Castillo

    Junior Member

  • Members
  • PipPip
  • 7 posts
  • Local time: 06:06 AM
Puedes usar cualquier Router para agregar la señal Wifi incluso usar el que trae el R1 aunque si eres más exigente en eso tendrías que comprarte el Netgear XR500 junto al Tp-link tc7610 y no necesitas más es lo que yo uso y todas mis partidas van de lujo si tu presupuesto es poco te remonendaria nada más el tp-link TC-7610 junto al R1 y si la señal del WiFi del R1 te es suficiente y cumple con lo que necesitas es más que suficiente de lo contrario buscate un dispositivo que puedas sacar la señal wifi que necesites

#13
AzeRuS99

AzeRuS99

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 48 posts
Vale, he pedido el tplink 7610 en cuanto me llegue, con enchufar el cable que proporciona conexión a Internet al tplink 7610 ya automáticamente tendría wifi no? Hace falta que llame a un técnico de mi compañía o lo puedo configurar manualmente o no hace ni falta configurarlo? Muchas gracias por tu ayuda y tu tiempo.

#14
Luis_Castillo

Luis_Castillo

    Junior Member

  • Members
  • PipPip
  • 7 posts
  • Local time: 06:06 AM
Si, vas a obtener WiFi solamente del R1 ya que el tp-link 7610 no tiene wifi solo es Modem no Router “ El router es la combinación de señal por cable y wifi “ y el modem es solo por cable osea línea fija

#15
Netduma Jack

Netduma Jack

    Graphic Artist

  • Administrators
  • 2,444 posts
  • Local time: 06:06 AM

Vale, he pedido el tplink 7610 en cuanto me llegue, con enchufar el cable que proporciona conexión a Internet al tplink 7610 ya automáticamente tendría wifi no? Hace falta que llame a un técnico de mi compañía o lo puedo configurar manualmente o no hace ni falta configurarlo? Muchas gracias por tu ayuda y tu tiempo.

 

Parece que te han dado buenos consejos, ¡háznos saber cómo te va con tu nuevo módem!

 

________________________________________________

It looks like you've been given some great advice above, let us know how you get on with your new modem!


Technical support:

 

Fine tuning guide - How to set up your Netduma R1 quickly with optimum settings. Includes: How to get your full speeds, opening your NAT & Geo-filter settings etc.
FAQ - Includes: How to play with friends using the Geo-filter, I can't access the router control panel, Wifi keeps dropping out etc.
Wiki - Main link to the Wiki, for everything else please search here or on the forum.
Current firmware version (1.03.6) - If you are on anything below this, follow the instructions carefully to upgrade.

 

Any other issues please make a new thread on the forum, thank you  :)

 

Twitter - Facebook - YouTube - Twitch - Instagram - Steam Group - Discord


#16
AzeRuS99

AzeRuS99

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 48 posts

Si, vas a obtener WiFi solamente del R1 ya que el tp-link 7610 no tiene wifi solo es Modem no Router “ El router es la combinación de señal por cable y wifi “ y el modem es solo por cable osea línea fija



Vale, entonces ahora al encender mi ps4 me conecto al r1 o al tplink 7610? Y el resto de mis dispositivos a que router los conecto?

#17
Netduma Jack

Netduma Jack

    Graphic Artist

  • Administrators
  • 2,444 posts
  • Local time: 06:06 AM

Vale, entonces ahora al encender mi ps4 me conecto al r1 o al tplink 7610? Y el resto de mis dispositivos a que router los conecto?

 

Siempre que su configuración sea Modem> Netduma> Todos los dispositivos, debería estar listo. Por lo tanto, tenga esta configuración: TP-Link> Netduma> PS4 (y todos los dispositivos).

 

_____________________________________________

So long as your setup is Modem > Netduma > All devices you should be good to go. Therefore have this setup: TP-Link > Netduma > PS4 (and all devices).


Technical support:

 

Fine tuning guide - How to set up your Netduma R1 quickly with optimum settings. Includes: How to get your full speeds, opening your NAT & Geo-filter settings etc.
FAQ - Includes: How to play with friends using the Geo-filter, I can't access the router control panel, Wifi keeps dropping out etc.
Wiki - Main link to the Wiki, for everything else please search here or on the forum.
Current firmware version (1.03.6) - If you are on anything below this, follow the instructions carefully to upgrade.

 

Any other issues please make a new thread on the forum, thank you  :)

 

Twitter - Facebook - YouTube - Twitch - Instagram - Steam Group - Discord


#18
AzeRuS99

AzeRuS99

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 48 posts
Pero me acabo de dar cuenta de que el tplink 7610 solo funciona a través de una conexión de cable coaxial, porque yo no tengo ese tipo de conexión. Lo digo porque todavía puedo cancelar el pedido y que me devuelvan el dinero que cuesta el modem.

#19
titofuenla

titofuenla

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 127 posts
  • Local time: 07:06 AM
  • Locationspain!!

Pero me acabo de dar cuenta de que el tplink 7610 solo funciona a través de una conexión de cable coaxial, porque yo no tengo ese tipo de conexión. Lo digo porque todavía puedo cancelar el pedido y que me devuelvan el dinero que cuesta el modem.

buenas compañero!

 

No te va a valer, yo lo anularia ya que por lo que comentas de las velocidades que tienes seguramente lo que necesites es un modem de ADSL o similar, es decir que para que tenga conexion lo que le enchufas es como el cable del telefono.

 

 

Lo primero seria saber que tipo de conexion estas usando ADSL, ADSL2, ADSL2+, VDSL o VDSL2 y a raiz de saber eso, buscar el modem que mejor se adapte a tu conexion.

 

Yo como consejo te diria que compres un modem y no un modem-router  ya que el wifi que vas a usar es el de el netduma para que asi cumpla correctamente su funcion de anti flood y el otro solo va a quedar como un mero puente para que el netduma tenga internet.

 

Un saludo y espero haber aclarado algo tu situacion.


No llueve eternamente  ;) 

#20
AzeRuS99

AzeRuS99

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 48 posts
Muchas gracias por tu ayuda, anule el pedido ayer. Entonces cuales son los mejores modems para juntarlos con el netduma, porque si, tengo una conexión adsl de 8mbps.




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users