Jump to content

Welcome to Netduma Forum
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Photo

problème type nat pour ww2

- - - - -

  • Please log in to reply
26 replies to this topic

#1
VOrTeKX

VOrTeKX

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 05:28 PM

Bonjour à tous,

 

Depuis quelques jours j'ai des souci de NAT sur ww2 entre modéré et ouvert.

Je suis obligé à chaque fois que je lance le jeu de reboot mon routeur sinon il ne prend pas en compte que j'ai ouvert les ports et il me met en modéré.

 

Pour information sur mon paramétrage :

- je suis sur version 1.03.6j

- "géofiltre" à 1010 et strict mode pour call of duty

- j'ai désactivé "l'UPnP" (conseillé sur le forum car mal optimisé sur les anciennes versions)

- J'ai rentré les ports manuellement sur "Port Forwarding" pour avoir les NAT ouvertes sur cod

- Et j'ai Hypertraffic activé pour le Playstation network.

 

J'ai lu dans un autre topic sur "l'hypertraffic" que les ports ouverts pour le Playstation network sont de 1024 à 65535 (TCP/UDP ?)

http://forum.netduma...t-hypertraffic/

 

Est ce que les ports que j'ai ouvert dans "port forwarding" et "l'hypertraffic" font doublons et donc les annules ? Ou sa n'a rien à voir et c'est un autre souci de paramétrage ?

 

Je vous remercie d'avance

 

 

Attached Files



#2
lulu86

lulu86

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Local time: 06:28 PM
  • Locationsuisse valais

salut vortekx tu désactive le host filtering avant d allumer la ps4 et le jeu ww2 et tu l active qd le jeu est lancé et puis moi je passe par l upnp et pas de soucis.

 

je pense que l hypertraffic faut le désactivé pour jouer a ww2..... 



#3
Chive972

Chive972

    Member of Globality / Destiny 2 Competitive

  • Moderators
  • 2,170 posts
  • Local time: 06:28 PM
  • LocationFrance

Salut,

 

vérifie ton dhcp et que l'adresse IP de ta PS4 soit fixe.

Ensuite, vérifie que l'adresse en question soit la même que les règles de port forwarding.



#4
VOrTeKX

VOrTeKX

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 05:28 PM

Salut,

Mercie pour les heures supp du week end c'est cool ^^ 

Chive : de ce coté la c est bon les ports correspondent a l'ip de ma PS4 et l'ip est fixe sur dhcp

Lulu86 je testerai pour l'hypertraffic et pour l'UPnP  chive m'avait conseillé de le désactiver et de directement entrer les ports

Et donc le problème ne viendrai pas de doublons de port entre hypertraffic et Port forwarding ?



#5
Chive972

Chive972

    Member of Globality / Destiny 2 Competitive

  • Moderators
  • 2,170 posts
  • Local time: 06:28 PM
  • LocationFrance

Salut,

Mercie pour les heures supp du week end c'est cool ^^ 

Chives : de ce coté la c est bon les ports correspondent a l'ip de ma PS4 et l'ip est fixe sur dhcp

Lulu86 je testerai pour l'hypertraffic et pour l'UPnP  chive m'avait conseillé de le désactiver et de directement entrer les ports

Et donc le problème ne viendrai pas de doublons de port entre hypertraffic et Port forwarding ?

 

Salut,

Mercie pour les heures supp du week end c'est cool ^^ 

Chives : de ce coté la c est bon les ports correspondent a l'ip de ma PS4 et l'ip est fixe sur dhcp

Lulu86 je testerai pour l'hypertraffic et pour l'UPnP  chive m'avait conseillé de le désactiver et de directement entrer les ports

Et donc le problème ne viendrai pas de doublons de port entre hypertraffic et Port forwarding ?

Ta DMZ est activée côté box pour l'ip du Netduma?



#6
VOrTeKX

VOrTeKX

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 05:28 PM

Oui elle est activée et j ai mis une ip fixe pour le netduma sur mon modem orange



#7
VOrTeKX

VOrTeKX

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 05:28 PM

J ai essayer de désactiver mes ports pour voir si c'était pas un doublon avec l'hypertraffic mais je suis toujours en modéré est ce quelqu'un peut m'aider ?



#8
juju1366

juju1366

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 164 posts
  • Local time: 06:28 PM

tu ouvres les ports 1-65535 dans port forwarding et dans dhcp lease reserved tu mets l'ip e ta console 

 

pour ww2 j'ai laissé l'hyper trafic , le netduma n'a aucun effet dans ww2 avant c'etait du P2P c'etait efficace avec le geofilter maintenant c'est des serveurs dedies donc il ne sert plus a rien je pense 

 

j'ai raison chive ou pas ? 



#9
Locosano

Locosano

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 152 posts
  • Local time: 05:28 PM

tu ouvres les ports 1-65535 dans port forwarding et dans dhcp lease reserved tu mets l'ip e ta console

pour ww2 j'ai laissé l'hyper trafic , le netduma n'a aucun effet dans ww2 avant c'etait du P2P c'etait efficace avec le geofilter maintenant c'est des serveurs dedies donc il ne sert plus a rien je pense

j'ai raison chive ou pas ?

salut juju je te conseil de désactiver lhyper traffic sa pause plus de problème pour ww2 que sur les autre cod ou essaye avec le 3074 en udp dans l'hyper traffic après le geofiltre ne sert pas à grand pour ww2 car leur serveur dédiée sont une catastrophe mais la qos sert toujour mème si celle du Lede est plus performante j'ai essayé tous les réglages possible et malheureusement je crois que rien ne pourra améliorer les chose dans ww2 que se soit le lede ou le netduma ce jeu est foutu impossible à jouer d'une partie à une autre c'est completement différent je ne sais pas à quoi il joue mais il vont perdre énormément de clients

#10
juju1366

juju1366

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 164 posts
  • Local time: 06:28 PM

Ok nico je te remercie , je suis du meme avis que toi , en ce moment j'ai pas mal de problèmes sur ma connexion je te laisse voir mon topic si tu as une idée? je peux pas jouer correctement une partie dans n'importe quel jeu que ce soit battlefield rocket league ou autre ,

 

2 semaines de vacances pour rien et je reprends lundi , les boules 



#11
HaBlo0

HaBlo0

    Senior Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 325 posts
  • Local time: 05:28 PM
Salut les gars :)
Comme vous, je galerais pour trouver les bons réglages sur ww2.. en fouillant j suis retombé sur la chaîne de simjc74, il a fait un gros tuto d'1h pour expliquer les réglages à faire, comment trouver les bons réglages sur dsl reports pour avoir la connexion la plus stable possible par exemple ; alors j'ai mis 2h pour trouver les bons réglages sur le mien mais une fois retourné sur ww2, j'ai senti des améliorations, chose que je n'avais plus depuis un moment car j'ai la fibre, et qui dit fibre dit foutu lag de compensation.. 😅
Juste que par rapport à ce qu'il a mis sur ses réglages, je n'active pas l host filtering ; je trouve des parties qui sont dans ma zone de recherche mais elles ont un ping supérieur à celui que j'ai mis dans ping assist.
Je vous mets le lien, ça peut peut-être vous aider :)

https://m.youtube.co...h?v=E_avRb3odVk

#12
VOrTeKX

VOrTeKX

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 05:28 PM

Bonjour à tous

 

Je pense avoir résolu mon problème. Pour la recherche de partie de la PS4 dans "l'host filtering" au lieu de mettre le service basique "Playstation network", chive m'avait conseillé le port 3074>TCP/UDP>both port (pour call of duty). Ensuite dans "l'hyper-Traffic" j'ai rentré le même port (3074>TCP/UDP>both port). Depuis le jeu m'affiche les NAT ouvertes à toutes les connexions et sans redémarrer mon routeur.

 

Pour les questions du pourquoi et du comment sur le problème je ne serai pas vous répondre.

 

Par contre dans "l'hyer-traffic" est ce que c'est mieux de mettre les deux services. le port 3074 (TCP/UDP both port) et Playstation Network. Ou de supprimer le service Playstation Network?

 

En tout cas problème résolu pour ce topic, je vous remercie de votre aide.

 

 

 

Attached Files



#13
VOrTeKX

VOrTeKX

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 05:28 PM

Bonjour à tous,

 

Je reviens sur ce topic car mon nouveau paramétrage n'a pas fonctionné et cod ww2 m'affiche toujours en NAT modéré. Je dois redémarrer mon netduma avant chaque session pour qu'il prenne en compte que j'ai ouvert les ports.

Pourtant j'ai effectué tout les réglages nécéssaires : DMZ > Netduma, orange > UPnP désactivé, IP fixe sur orange pour le netduma, IP fixe pour la console dans DHCP lease sur le netduma et sur ma console.

 

J'ai aussi essayer les paramètres que lulu avait proposé plus haut désactiver le géo-filtre avant d'allumer la PS4 sa n'a aucun effet.

 

Sur call of duty dans les infos de la console il me met en IP Interne : IP de ma console sa c'est Ok Mais en IP externe il me met celle de la livebox au lieu du netduma.

 

Est ce que sa peut venir du pare-feu orange que j'ai mis en moyen ? En plus  quand je vais dans la partie personnalisée du part feu il m'affiche des ports comme le (80,443,110...) ouvert automatiquement. Faut il ouvrir des ports dans le pare-feu orange pour qu'il prenne en compte complètement la présence du netduma ?

 

Et si non est ce que quelqu'un peut m'aider ?

 

Merci

Attached Files



#14
daniel barbette

daniel barbette

    Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 83 posts
  • Local time: 05:28 PM
Salut dit moi as tu désactiver ton upnp sur ta live box et enlever ou désélectionner tes port dans ta live box

#15
VOrTeKX

VOrTeKX

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 05:28 PM

Salut Daniel

Oui j'ai enlevé l'UPnP sur Orange et pour le netduma chive m'avait conseillé de l'enlever et de rentrer les ports manuellement. Aprés sur le netduma j'ai testé les deux avec l'UPnP et sans les ports activé dans PortForwarding et le contraire. Le résultat est le même il me met NAT modéré. Je pense que soit sa vient de call of duty ou de mon par-feu sur orange



#16
Chive972

Chive972

    Member of Globality / Destiny 2 Competitive

  • Moderators
  • 2,170 posts
  • Local time: 06:28 PM
  • LocationFrance

Le pare-feu n'a pas d'impact si ton Netduma est dans la DMZ (équivalent à un port forward sur les ports 1-65535).

As-tu pensé à bien redémarrer les deux pour qu'ils puissent prendre en compte les modification?



#17
VOrTeKX

VOrTeKX

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 05:28 PM

Salut chive

Ok pour le par-feu la il est en moyen sur orange et oui ce matin je vois que je suis en modéré sur cod j'ai redémarré les deux ensuite sa me remet ouvert mais dés qu'il y a une maj sur cod ou que je me reconnecte quelques heures après ou le lendemain il me remet en modéré



#18
VOrTeKX

VOrTeKX

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 05:28 PM

Et la je suis en modéré à nouveau et sur cod dans les infos sa m'affiche l'adresse IPV4 WAN de la livebox au lieu de l'IP du netduma. Je sais pas si c'est normal ?



#19
Chive972

Chive972

    Member of Globality / Destiny 2 Competitive

  • Moderators
  • 2,170 posts
  • Local time: 06:28 PM
  • LocationFrance

Non, ce n'est pas normal.

Le nat n'est pas censé changer constamment.

 

Envoi moi un mp avec ton ID et mot de passe Temviewer.

Je vais regarder.

Met moi le mot de passe de la box dans un fichier texte si tu peux.



#20
VOrTeKX

VOrTeKX

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts
  • Local time: 05:28 PM

C est bon chive je t ai envoyé un mp






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users